2018 상반기 중국 수출상담회 참가업체 모집공고
수산물 수출지원사업
작성일
2018-04-04 14:15
조회
1675
□ 개요
◦ 수출상담회를 통한 수출시장 판로개척 및 수출애로 해소방안 마련
◦ 한국수산식품 수출업체와 현지 바이어와의 상담을 통한 신규 수산식품 바이어 발굴 및 거래처 확대
1. 모집대상
◦ 대상지역에 수출하고 있거나 수출을 희망하는 업체
- 수출상담회 대상지역 수산물 수출가공공장등록 업체 우선
- K-FISH 인증 업체 및 수산물품질관리사 채용업체 우대
- 취급품목 중복업체 30%이내 선정
- 현지 수출유망품목 및 중국수출지원센터 요청 품목 취급업체 우대 선정 우대 품목 : 냉동수산물, 김, 어묵, 전복, 해삼, 어포, 게맛살
2. 모집기간 : ‘18. 4. 4(수) ~ 4. 12(목) 18:00까지
3. 대상지역 : 중국(상해)
4. 사업내용
◦ 현지 바이어들과의 상담을 통해 한국수산식품의 우수성을 알림으로써 전략적인 수출확대방안 모색
◦ 품목별 매칭 상담을 통한 실질적인 수출 확대 방안 마련
5. 파견기간 : ‘18. 5. 14(월) ~ 5. 17(목)
6. 지원사항
◦ 수출상담회 소요경비 전액 지원 (국내여비 제외)
◦ 수출상담회 개최지역내 BI입주업체는 교통비 및 숙박비 지원 제외
7. 참가신청
◦ 서류접수 : 수협중앙회 무역사업단 (e-mail : hwansu@suhyup.co.kr)
* 메일 발송후 접수확인차 연락바랍니다.
◦ 제출서류 :
1) 수출상담회 참가신청서 1부
2) 수출상담회 활동 계획 1부
3) 참가 신청업체 수출상품 소개서
4) 최근 2년간(’16년, ‘17년) 수출실적증명원(무역협회 또는 관세무역개발원) 1부
5) 사업자등록증 증명원 1부
6) 기타 평가에 도움이 되는 자료 (수출가공공장등록, K·FISH취득 등)
7) 무역정보 제공동의서 1부(선정된 업체에 한함)
8. 선정방법 : 서류접수 ⟶ 평가단 심의 ⟶ 대상자 선정
◦ 문의처 :
수협중앙회 무역사업단 김윤기 과장 (Tel : 02-2240-5610/Fax : 02-2240-5666)
수협중앙회 무역사업단 전환수 직원 (Tel : 02-2240-5612/Fax : 02-2240-5666)
◦ 수출상담회를 통한 수출시장 판로개척 및 수출애로 해소방안 마련
◦ 한국수산식품 수출업체와 현지 바이어와의 상담을 통한 신규 수산식품 바이어 발굴 및 거래처 확대
1. 모집대상
◦ 대상지역에 수출하고 있거나 수출을 희망하는 업체
- 수출상담회 대상지역 수산물 수출가공공장등록 업체 우선
- K-FISH 인증 업체 및 수산물품질관리사 채용업체 우대
- 취급품목 중복업체 30%이내 선정
- 현지 수출유망품목 및 중국수출지원센터 요청 품목 취급업체 우대 선정 우대 품목 : 냉동수산물, 김, 어묵, 전복, 해삼, 어포, 게맛살
2. 모집기간 : ‘18. 4. 4(수) ~ 4. 12(목) 18:00까지
3. 대상지역 : 중국(상해)
4. 사업내용
◦ 현지 바이어들과의 상담을 통해 한국수산식품의 우수성을 알림으로써 전략적인 수출확대방안 모색
◦ 품목별 매칭 상담을 통한 실질적인 수출 확대 방안 마련
5. 파견기간 : ‘18. 5. 14(월) ~ 5. 17(목)
6. 지원사항
◦ 수출상담회 소요경비 전액 지원 (국내여비 제외)
◦ 수출상담회 개최지역내 BI입주업체는 교통비 및 숙박비 지원 제외
7. 참가신청
◦ 서류접수 : 수협중앙회 무역사업단 (e-mail : hwansu@suhyup.co.kr)
* 메일 발송후 접수확인차 연락바랍니다.
◦ 제출서류 :
1) 수출상담회 참가신청서 1부
2) 수출상담회 활동 계획 1부
3) 참가 신청업체 수출상품 소개서
4) 최근 2년간(’16년, ‘17년) 수출실적증명원(무역협회 또는 관세무역개발원) 1부
5) 사업자등록증 증명원 1부
6) 기타 평가에 도움이 되는 자료 (수출가공공장등록, K·FISH취득 등)
7) 무역정보 제공동의서 1부(선정된 업체에 한함)
8. 선정방법 : 서류접수 ⟶ 평가단 심의 ⟶ 대상자 선정
◦ 문의처 :
수협중앙회 무역사업단 김윤기 과장 (Tel : 02-2240-5610/Fax : 02-2240-5666)
수협중앙회 무역사업단 전환수 직원 (Tel : 02-2240-5612/Fax : 02-2240-5666)