새소식(보도자료)

파브리와 함께하는 K-FISH밀라노 요리시연 행사 / 해양수산부 보도자료

작성일
2025-10-22 15:12
조회
191

파브리와 함께하는 K-FISH밀라노 요리시연 행사

-이탈리아 밀라노에서 우리 수산식품 홍보를 위한 K·FISH 요리시연 개최-


해양수산부(장관 전재수)는 10월 23일(현지기준) 이탈리아 밀라노에서 우리 수산식품의 해외 인지도 확산을 위해 파브리치오 페라리 셰프와 함께하는 ‘K·FISH 쿠킹쇼’를 개최한다고 밝혔다.

K·FISH는 우리 수산식품의 세계적 인지도 제고 및 수출 확대를 위해 해양수산부가 품질을 보장하는 국가대표 수출통합브랜드로서, 16개 품목* 중 엄격한 품질평가기준을 통과한 제품에 한하여 사용이 허용된다.

* 넙치, 전복, 김, 해삼, 굴, 게살, 어묵, 오징어, 붕장어, 참치, 미역, 바지락, 어란, 고등어, 멸치 및 다시마 16개 품목의 상품에 대해 전문가 집단의 품질평가 및 승인을 받아 사용

이번 밀라노 K·FISH 쿠킹쇼에서는 국내 수산식품 활용도 및 우수성을 알리고, 음식을 직접 맛볼 기회를 마련할 예정이다. 특히, 국내·외에서 유명한 파브리치오 페라리(Fabrizio Ferrari)*가 직접 우리나라 참치와 어묵을 이용한 ‘어묵인볼티니(Involtini)’와 ‘참치마요 유부초밥’ 등 현지 입맛을 겨냥한 K·FISH 요리를 선보일 예정이다.

* 이탈리아 북부 미슐랭 1스타 레스토랑 출신으로, ‘장사천재 백사장2’, ‘한식대첩’ 및 ’24년 넷플릭스 ‘흑백요리사’ 에 출연하여 국내·외 팬들에게 인지도가 높음

더불어, 이번 쿠킹쇼와 연계한 소비자 홍보체험관*에서 언론, 소비자 및 인플루언서를 초청하여 어묵볶이와 참치크로스티니(Crostini) 시식 행사 및 K·FISH 제품홍보 등을 진행하는 등 우리 수산식품의 홍보와 판로개척을 위한 활동을 지원할 예정이다.

* ’25.10.22(수)~24(금) 10~19시(현지시간), Signature Kitchen Suite(SKS) 쇼룸

홍래형 해양수산부 수산정책실장은 “이번 행사가 해외 소비자들에게 우리 수산물의 우수성을 알리고, K·FISH의 현지화 전략 마련을 위한 기회가 되길 바란다.”라며, “앞으로도 국가 대표브랜드 K·FISH가 유럽시장을 비롯한 전 세계를 선도할 수 있도록 해외 시장 진출을 적극 지원해 나가겠다.”라고 밝혔다.